Magische Krautsuppe – Grundrezept

Mengenangabe für 4 Personen

Zutaten:

1-2 Kopf Weißkraut
6 Karotten
6 große Frühlingszwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
1 Bund Stangensellerie
400 g grüne Bohnen
1 große Dose geschälte Tomaten
½ Tüte Zwiebelsuppe / unbedingt auf Salzfreiheit achten!!!

frische Kräuter
Pfeffer
evtl. Bockshornklee

Achtung bei Fastenseminaren – kein Salz verwenden!!!!

Zubereitung:

Weißkraut vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln grob hacken.
Stangensellerie von Strunk und Spitzen befreien, ein paar Blätter zum Garnieren aufheben, in kleine Stücke schneiden.
Gemüse in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
Grob zerteilte Dosentomaten und Zwiebelsuppe einrühren .Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

Mein Tipp: zur jeweiligen Mahlzeit reichlich frische Kräuter nach Wahl dazugeben und mit Sellerieblättchen bestreuen.

 
 
 
 
 
 
 

> IMPRESSUM